Toutes les collectionsComment Fonctionne FullEnrich
Statut des emails expliqué : ce que “Valid”, “High probability”, “Catch-all” et “Invalid” veulent dire
Statut des emails expliqué : ce que “Valid”, “High probability”, “Catch-all” et “Invalid” veulent dire
Grégoire Démogé avatar
Écrit par Grégoire Démogé
Mis à jour cette semaine

Si vous souhaitez une compréhension plus approfondie de la façon dont nous validons chaque email que nous trouvons, vous pouvez consulter cet article détaillé : Comment fonctionne notre vérification des emails.

Explication des statuts des emails

Valid

Taux de rebond moyen : 1%

Devriez-vous envoyer un email ? Absolument !

Un statut “Valid” signifie que l’adresse email existe, est active, et peut recevoir des emails. C’est comme confirmer que la boîte aux lettres à l’adresse indiquée est prête et attend du courrier.

Probably Valid

Taux de rebond moyen : 9%

Devriez-vous envoyer un email ? Généralement, oui !

Les emails “Probably Valid” sont des emails “Catch-all” pour lesquels nous avons trouvé des signaux positifs confirmant qu’ils sont probablement valides (malgré la configuration catch-all du serveur mail).

Plus de détails ici : Comment fonctionne notre vérification des emails.

Catch-All

Taux de rebond moyen : 26%

Devriez-vous envoyer un email ? Cela dépend.

Nous avons un article à ce sujet : Dois-je envoyer des emails à des adresses Catch-all ?

Les adresses Catch-all sont un peu délicates. Elles sont configurées par des domaines pour recevoir tous les emails envoyés à ce domaine, quel que soit le préfixe (la partie avant le “@”). Donc, pendant l’étape du “Ping Test”, si nous demandons au serveur de messagerie si “[email protected]” ou “[email protected]” existe, il répondra “Oui” pour les deux, même si “[email protected]” n’est pas valide.

Invalid

Devriez-vous envoyer un email ? Non.

Un statut “Invalid” est assez simple : l’adresse email n’existe pas. Cela peut être dû à diverses raisons, telles que des fautes de frappe dans l’adresse, un domaine qui n’existe plus, ou une adresse qui a été supprimée.